Пустыня Гоби. Кладбище динозавров
Пустыня Гоби или Монгольская Гоби — завораживающее место, наполненное загадками и тайнами. Нас ждет настоящее 17-дневное фотопутешествие с КОМАНДОЙ профессиональных путешественников. А наши верные друзья и товарищи «монголёты» доставят нас в самое сердце пустыни Гоби.

Труднодоступность и отсутствие цивилизации дарят особый азарт. Долой давки больших городов, телефон, который пригодится только для фото и платные входы, для фото у достопримечательностей.

Ярко-рыжий каньон Хэрмэн Цав окружен величественными барханами, обрывистыми склонами и столбами из песчаника, выветренными в причудливые формы. Жара, раскаленный песок и очень редкие саксаулы. Безводное пространство на территории 1 300 000 кв.км.


Местная фауна не оставит вас равнодушным. Абсолютно все без исключения, от малых грызунов до потомков динозавров составят вам компанию и будут проявлять неподдельное искреннее любопытство. Эти животные приспособились жить в пустыне, где температура летом может составлять +55, а зимой опускаться до -55 градусов цельсия.


Песчаная буря – регулярное явление в этих местах, но только счастливчикам удается застать и увидеть собственными глазами всю мощь и силу природы.


Знаменитые песчаные барханы Хонгорын элс («светло-рыжие пески»), они же «Поющие пески» — вот наша цель 7-ого дня путешествия. Это огромная «песочница» протяженностью 180 км, а шириной около 30 км.


Цивилизация рядом. Столица Монголии ждёт нас. Улан Батор — большой, красивый и современный город со своими пробками и проблемами, присущими большим мегаполисам. Но это никак не помешает нам посетить исторические места, полюбоваться на культурные ценности, по достоинству оценить историческое наследие.


Заглянем в город Хархорин, который находится в долине реки Орхон, и является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Важный объект в Хархорине — монастырь Эрдэни-Дзу. Все сохранившиеся храмы, за исключением одного, используются как музей и представителям религии не принадлежат.



Наш маршрут закольцован и нам пора возвращаться. Конечно же другой дорогой, чтобы ещё больше узнать о загадках Монголии. Мы посетим самые знаменитые реки Монголии, попаримся в полевой баньке и отведаем копченого хариуса.



Вернувшись в Россию, мы двигаемся по уже знакомому Чуйскому тракту. Если повезет с погодой, можем увидеть всю красоту Чуйского хребта.
ДАТЫ — по запросу.